Rabu, 04 Juli 2012

Patah Tulang Pada Kucing

Ada 4 jenis patah tulang pada kucing...

1. Closed Fractures
Patah tulang yang tidak menyebabkan robeknya kulit/luka/kulit terbuka

2. Greenstick Fractures
Trauma pada tulang yang mungkin lebih ringan, karena yang terjadi hanya retakan pada tulang (tidak 100% patah)

3. Compound Fractures
Patah tulang yang mengakibatkan perlukaan pada kulit karena patahan menonjol keluar...
Lebih beresiko karena bisa mengakibatkan infeksi karena kontaminasi benda-benda asing

4. Epiphyseal Fractures
Lebih sering terjadi pada kitten karena dalam masa pertumbuhan dan tulangnya masih "lunak"

patah tulang kucing

Gejala & Resiko Patah Tulang

Gejala dan rsiko sangat tergantung pada daerah mana patah tulang tersebut dan seberapa parah patah tulang tersebut.
Perbedaan nya denga keseleo/terkilir, biasanya kucing yang mengalami patah tulang tidak akan bisa berjalan dan tidak mampu menahan berat badan... kucing masih bisa berjalan walaupun terpincang-pincang jika mengalami terkilir.

PERTOLONGAN PERTAMA

Langkah 1
Lakukan pendekatan dengan sangat hati-hati... jangan membuat kucing gugup atau cemas atau takut

Langkah 2
Periksa bagian kaki yang patah, apakah ada luka terbuka atau tidak

Langkah 3
Jika tidak ada luka terbuka langsung ke langkah 4...
Jika ada luka terbuka, maka...

>> bersihkan luka dengan sangat hati-hati dengan menggunakan air bersih (bukan antiseptik)
>> balut luka dengan sangat hati-hati menggunakan kain bersih
>> sanggalah bagian kaki yang patah dengan tangan, tapi sebelumnya gunakan handuk untuk membalut tangan... dan bawa ke dokter hewan

kucing digendong














Sumber

_____sincerely_____



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di All About Cats

Related Posts by Categories



Ditulis Oleh : Fairuz Hilwa Shahab

Artikel Patah Tulang Pada Kucing ini diposting oleh Fairuz Hilwa Shahab pada hari Rabu, 04 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan anda. Pertanyaan dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar . Salam catlover
Comments
14 Comments

14 komentar:

Arif Law mengatakan...

Pokoknya Disini tempat segala jenis penyelesaian soal kucing


Datang ke sini Sobb
Jangan LUpayaa kunjunganbalik dan komennya makasi

Galedeg mengatakan...

Wahhh Patah Tulang pada kucing aja ada caranya hebat hebatt




Di tunggu nie kunjungan dan komen baliknya makasi

arief mengatakan...

ane ada kucing.. tapi kucingnya super nakal.. gmana sih biar ngejinakinnya..

Fairuz Hilwa Shahab mengatakan...

ada nih caranya gan
ane punya artikel di blog ini
cari aja "9 Trik Mengubah Kucing Liar Menjadi Jinak"

loveheaven07 mengatakan...

saya suka kucing,ada pelihara kucing juga di rumah saya :D

Misbahudin mengatakan...

Blog pecinta kucing ya,........hehehehe :h:

puisi dan pendidikan mengatakan...

mantap kang artikelnya.salam kenal

Eka mengatakan...

ternyata sobat yang satu ini ngeFuns sama kaucing yaah hehehe, nice infonya sobatku... :)

Shaq Derri mengatakan...

wah...bsa tw banyak tntang kucing ni...
nice post bro

lina@happy family mengatakan...

Artikelnya bagus dan bermanfaat banget.
Tapi saya sekarang lagi libur melihara kucing.

Beberapa bulan lalu, 3 kucing saya mati berturut2, dalam selang waktu tidak lama. Kata dokter keracunan, tapi ngga tau sumbernya apa. Ngga ada yang bisa selamat.

Kucing terakhir pergi dalam hitungan jam, setelah muntah2. Sediiih banget, sampai sekarang masih belum bisa melihara lagi.

Fairuz Hilwa Shahab mengatakan...

wah mungkin keracunan shampoo kali
coba liat dulu bahan dari shampoo nya

Max mengatakan...

Sayangnya ditempat ane susah nyari dokter hewan sob :D

sania milatina mengatakan...

Aq nemuin kucing kampung yg kaki nya mengalami patah tulang closed fractures, skg sering aq rawat tapi aq bingung gimana nyembuhin plus nanganin nya.. Abis dkota q susah nemuin dr.Hewan, Kalo di gips bisa gag ya? Nd gmna cara nya? kasian bgt soalnya tu kucing ga bisa nyari makan sendiri sma plus sering dkroyok ama kucing lain yg normal..
Tlg om admin ato agan2 yg punya info share y, need help immediately
Thanks.

Fairuz Hilwa Shahab mengatakan...

kasus closed fractures merupakan kasus yang lumayan parah.
jangan sembarangan mengips kaki kucing, karena tulangnya yang masih membengkak
saya belum pernah menemui kasus closed fractures pada kucing saya
satu-satunya jalan yaitu ke dokter hewan untuk amannya, karena kucing anda mengalami luka terbuka

untuk sementara anda rawat dulu dirumah anda
jangan biarkan kucing tersebut dekat dengan kucing lain
berikan makan secukupnya

carilah dokter hewan untuk tindakan amannya

Poskan Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda